ブログ

木村 那津美
[プロフィール]
line
『ほくほく。』
(2017年9月26日)

朝晩ひんやりしてきましたね。
日中との気温差で体調を崩していませんか?
しっかり食べて、体力アップに努めたいものですね!


さて。みなさんは秋の味覚と言えば、何を思い浮かべますか?

tysニュースタイムでは、
連日、秋の味覚を紹介しています。

梨にブドウに栗!







<見えづらいですが、ブドウです・・・>






おいしいものがたくさんで、
目移りしてしまいます。


実家では毎年、この時期に渋皮煮を作っています。
私も鬼皮を剥くのを手伝うのですが、
渋皮を傷つけずに剥かなくてはいけないので、
来年は大きい栗がいいねという話になりました。

それなら!と、今年は先日出荷が始まったばかりの
「厚保くり」を実家に送りました。

つやつやで立派な栗。

渋皮が傷ついたものは、
ほくほくで甘みのある
おいしい栗ご飯になりました。





今年も食欲の秋となりそうです。



■過去のブログ
line
戻る[*]
TOP[#]